• slider image 285
:::
windelf - 電影 | 2014-01-01 | 點閱數: 614

有一好沒兩好,怎麼做都會有人有意見。
我覺得這是現今台灣社會在公共議題上最常遇到的問題。

昨晚冷氣團來襲,一群人聚在國美館大草地上欣賞「2013 世界公視大展精選」。感謝策展單位的用心,安排戶外場地播映,讓更多人有機會接觸到這些影片,參與這項活動。
然而昨晚實在太冷了,於是策展單位做了一項調查,是否要移至室內播放,相對的,觀影人數則需受到座位的限制。
沒想到只有三十幾位贊成原始規劃,上百位(個人目測)同意更改場地。
當下並未思考太多,我亦贊成更改場地。純就舒適度而言,自是室內場地較佳,至於人數限制,反正我會提早去排隊,應不至於沒位置,此時心中暗自為策展單位的靈活變通大加讚賞。

然而後來在我家老大的訓示下,跳離自身角度思考,今天原先的規劃是在戶外場地,現場的觀眾是否能代替潛在的觀眾做出決定?之前得知活動訊息的觀眾是否可取得更改後的資訊,若是他們七點準時到場卻發現活動臨時更改場地,是否又會引起另一番爭議?
我肯定策展單位的用心,但詢問現場觀眾的意見,並以之決定場地變動與否,似乎不太符合公眾利益,並會引起更多的爭議。私以為好心有時不一定會成就好事。

不過今早看到官方 facebook 上公佈的消息【台中晚場改室內室外同步播映】,不禁要給策展單位一個大大的讚!
感謝你們的用心與努力,希望我們其他的公共部門也能有這樣的用心與執行力。